电气信息工程学院党总支召开换届选举大会
来源:宣传部 作者: 时间:2016-09-26 点击数:

 

根据校党委《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》要求,电气信息工程学院党总支高度重视,认真筹备并报请校党委批复同意,于98日下午3:00在西二楼301召开电气信息工程学院党总支换届选举大会,组织部部长杨新宇同志到会指导。电气信息工程学院全体党员参加会议。会议由电气信息工程学院院长王延峰同志主持。

换届选举大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。杨新宇同志代表学校党委做讲话,他表示:学校党委对电气信息工程学院这一届总支班子工作总体满意。自08年以来,总支班子能够带领电气学院全体师生团结协作,积极进取,认真贯彻学校各项决策部署安排,在基层组织建设、干部队伍建设、思想政治建设以及党风廉政建设方面都取得了很好的成绩,在学院教学管理、人才培养、师资队伍建设上发挥了重要作用,体现了较强的政治意识、大局意识、核心意识。他强调:党员同志要充分认识换届选举的意义,换届选举工作是贯彻党内民主集中制的重要举措,也是党内政治生活正常化的重要标志;希望在座的全体党员要正确行使权力,以高度政治责任感严肃对待此次换届选举大会,共同努力,把换届选举大会开好,开成功。

曹玲芝同志代表上届党总支作工作报告,从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等方面对党总支的工作进行了回顾和梳理,肯定了成绩,指出了工作中存在的不足,明确了今后工作的努力方向。经审议,会议通过了工作报告。

会议宣读并通过了选举办法,介绍了各位候选人的基本情况,通过了大会总监票人、监票人和计票人名单。采取差额选举办法,以无记名投票方式选举产生了电气信息工程学院新一届党总支委员7名。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。此次换届选举工作公正公开,纪律严明,充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,确保党组织全部覆盖,党员全程参与。电气信息工程学院党总支将把换届选举工作与“两学一做”学习教育的开展紧密结合起来,进一步激发广大党员参与党内事务的热情和动力,提高党员的责任感、使命感,充分发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力推动电气信息工程学院党建工作再上新台阶。