建筑环境工程学院组织开展“两学一做”第二专题学习讨论
来源: 作者: 时间:2016-09-01 点击数:

      根据校党委“两学一做”学习教育安排和《关于开展“两学一做”学习教育第二专题学习讨论的通知》要求,建筑环境工程学院各级基层党组织于8月28日、29日、30日分别召开了“两学一做”学习教育第二专题学习讨论。全体教工党员、学生党员参加了学习讨论活动。

      在8月28日召开的院党总支学习讨论会上,党总支书记刘吉彬要求各个党支部书记认真总结近年来开展主题教育实践活动的好经验、好做法,针对“两学一做”工作,明晰思路,分类施策,抓好落实。随后,刘书记带领教工党员学习了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等,要求各支部书记围绕“对照讲规矩、有纪律标准,反思遵守纪律规矩情况,增强看齐意识”主题,认真制定学习计划,增强自学的针对性和实效性。随后党员同志认真反思了自身存在的问题和不足,深刻剖析了内在原因和思想根源,提出了有针对性的整改措施。

       8月29日,教工第一党支部、教工第二党支部分别在支部书记的带领下,对照党章党规,结合个人工作情况逐个汇报了从“两学一做”学习教育开展以来,通过集中学习、个人自学等多种形式,在思想和工作上的成长、收获与不足。领导班子成员以普通党员的身份结合各自工作岗位交流了如何投身学习教育,搞好本职工作,做一名合格共产党员。

       8月30日下午,学生党支部成员就如何在“学”的要求中提高思想认识、强化大学生党员意识;如何在“做”的要求中发挥和体现大学生党员作用,做新时期合格党员,彰显党组织形象等认真思考、踊跃发言,提出了许多具体的、建设性的做法和打算。

       此次学习讨论活动的开展增强了广大师生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对加强党风廉政建设以及如何投身实践有了更为全面的理解,为新学期学院各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。