优秀党务工作者—袁杰
来源:宣传部 作者: 时间:2016-09-27 点击数:

 

袁杰,男,19816月生,200211月加入中国共产党,20047月到郑州轻工业学院参加工作,曾任辅导员、学生党支部书记、分团委书记,现任党委宣传部理论科科长。该同志政治清醒、信念坚定,热爱党务、善于创新,遵规守纪、清正廉洁,为学校党务工作做出了积极贡献。

一、努力学习,做一个政治清醒、信念坚定的党务工作者

在不断的学习中坚定理想信念和政治方向,是做好一个党务工作者的基础。该同志积极参与党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;能自觉强化中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到“四个服从”,在思想上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

二、潜心工作,做一个热爱党务、善于创新的党务工作者

袁杰同志学习思想政治教育专业出身,对党务工作充满感情,具有较高的党务工作水平,在党委宣传部理论科科长岗位上,尽职履责,成效显著。理论武装工作深入开展。参与起草、出台了《党委中心组分专题集体学习的安排意见》等文件,筹备党委中心组学习20余次;组织编发理论学习资料1000余册,购买下发各类学习资料8000余册,为师生员工理论学习提供了方便。意识形态工作进一步加强。参与起草了、出台了《意识形态工作责任制管理办法(试行)》,组织了意识形态阵地备案登记,做好了讲座、论坛等社科活动审查备案工作,与6名思政课教师一起参与了2016年全省哲学社会科学教学科研骨干研修班。文明单位创建工作成效显著。参与组织了2014年省级文明单位创建和2015、2016年省级文明单位复查各项工作,起草出、台了《精神文明奖发放办法》《文明单位评选管理办法(试行)》;积极参与校级文明单位评选表彰、文明奖发放、义务献血、敬老院献爱心、结对帮扶、道德讲堂、我们的节日等活动,为学校成功创建省级文明单位和以高分通过复查奉献了应有的力量。舆论引导工作旗帜鲜明。撰写多篇宣传学校改革发展成就的综合稿件在《河南日报》、新华网、大河网等媒体刊发,参与了校报编辑、学校官方微博微信平台建设、北斗星和文明网网站维护、学校主要宣传橱窗的管理工作;在就业五十强考评、平安校园创建、新生开学、毕业生离校、“回眸十二五”专题报道、校“双代会”专题报道等重大工作宣传报道中发挥了积极作用。师德和法治宣传教育稳步推进。参与起草、出台了《关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》,组织了省、校“师德先进个人”评选和表彰、师德主题征文等工作,撰写文章获得省“做党和人民满意的好老师”师德征文一等奖;广泛开展法治宣传教育,参与了校“依法治校年”系列活动,做好了“六五”普法总结和“七五”普法规划起草等工作。文字材料起草工作圆满完成。在学校迎接巡视整改、“三查三保”督查、“主体责任深化年”活动检查、全省高校领导班子理论学习考核和“‘依法治教年’活动暨‘六五’普法先进单位”申报等工作中,撰写、整理大量文字材料,为学校各项工作获得优异成绩做出了应有的贡献。

三、严于律己,做一个遵规守纪、清正廉洁的党务工作者

严于律己是对党务工作者思想上、工作上的基本要求,也是生活上的必然要求。袁杰同志认真贯彻落实中央八项规定、省委省政府20条意见和学校有关规定,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。能按照校党委要求,积极落实学校党风廉政建设各项规定,遵守廉洁纪律,严守保密纪律,带头培育和践行社会主义核心价值观,时刻把高尚的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德作为修身为人的追求,严格要求自己,努力一个有益于党务、有益于师生,有益于学校,有益于社会的人。

袁杰同志能积极探索新形势下党务工作的新方法新途径,先后发表党务工作、思想政治教育有关论文6篇,荣获“团中央全团优秀调研成果三等奖”“省思想政治教育先进工个人”“省大中学生社会实践先进工作者”“校优秀党员”“校优秀辅导员”等荣誉称号,多次获评年终工作考核优秀。